Ein Ort zum Hören, Fühlen, Begreifen & Mitmachen.

Leckeres für Leib & Seele

Die Bewohner des Harzes und der Randgebiete haben in den Jahrhunderten seit der Besiedlung und Erschließung der Gegend ihre eigenen Traditionen entwickelt. Das reicht von der Mundart, dem Schatz an Märchen und Sagen bis zu den Trachten. Die Sitten und Gebräuche lebendig zu erhalten, gehört zu den Aufgaben jeder Generation. Leider ist hier viel verloren gegangen. Unsere Vorfahren, die als Bauern, Waldarbeiter, Köhler, Bergmänner und Fuhrleute den Harz erschlossen haben, hinterließen auch die typische Harzer Küche. Wir wollen hiermit für die Harzregion typische Gerichte und Rezepte aus der Überlieferung oder alten Rezeptheften anbieten.

Vorspeisen

Bauernsalat

mit Paprika, Tomate, Gurke, Zwiebel,
garniert mit Käse und mit Oliven
4,50 €

Harzer Kartoffelsalat

4,50 €

Köhlersuppe

5,50 €

Linsensuppe mit Birnen

5,50 €

Lauchsuppe

vegetarisch

4,00 €

Lauchsuppe

rustikal mit Hackfleisch

5,50€


Hauptspeisen

Birnenkartoffeln und grobe Bratwurst an Sauerkraut

9,50 €

Buchweizenklöße, Krustenbraten am Gemüsebett

12,50 €

Kartoffeln, Hackbraten und grüne Bohnen

11,50 €

Kartoffeln, Schweinefilet mit Spinat und Käsesoße

13,50 €


Nachspeise

Bierkaltschale

4,00 €

Quark Sahne Dessert mit Früchten

4,00 €

Tassenmousse au chocolat

3,00 €

Die häufigsten Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten, hier stellen wir Ihnen gerne die Karte mit detaillierten Informationen zu den Inhaltsstoffen zur Verfügung.

X